由上海复旦大学附属妇产科医院主办,上海市江湾医院承办的第十六期宫颈病变诊疗与阴道镜技术培训班于2011年8月4日圆满结束。
第十六期宫颈病变诊疗与阴道镜技术培训班
圆满落幕
   由上海复旦大学附属妇产科医院主办,上海市江湾医院承办的第十六期宫颈病变诊疗与阴道镜技术培训班于2012年8月4日圆满结束。培训班负责人是宫颈疾病诊疗中心主任隋龙。该宫颈疾病诊疗中心在阴道镜技术、宫颈病变诊疗等方面积累了丰富的临床经验,先后编写多部相关教材、诊疗规范。妇产科在线在隋龙教授的邀请下,作为本次会议独家合作媒体全程参与会议报道。
   本次培训班师资汇聚国内外宫颈病变诊疗方面知名专家,分别来自美国马里兰大学、中国医学科学院、首都医科大学、广东省人民医院、齐鲁大学附属齐鲁医院、浙江大学医学院附属妇产科医院、上海交通大学医学院附属第一人民医院等国内多家知名单位。复旦大学附属妇产科医院隋龙教授、上海交通大学医学院附属 ...[详细]
  · TCT取样及宫颈病变诊治的总结和建议 
· 宫颈癌前病变的诊断与处理
· CIN诊治的若干特点  
· 多发性宫颈囊肿
· 宫颈癌的诊断及辨别诊断
 
 
 
· 宫颈病变诊疗与阴道镜技术
· 利普刀治疗宫颈良性病变的临床分析
· 子宫颈病变的诊治和筛查
· 宫颈癌的防治
· 阴道镜检查的基本内容与技术操作规范
 
  培训班负责人
隋龙 教授 

主任医师,宫颈疾病诊治中心主任,医学博士,硕士生导师。复旦大学附属妇产科医院教研室副主任,国际妇科内窥镜协会(ISGE)会员、上海市生物医学工程学会妇产科学专业委员会副主任委员,上海市妇产科学会感染学组组长、妇科内镜学组副组长;《肿瘤》、《实用妇产科杂志》、《国际妇产科学杂志》、《医学与哲学》等杂志编委。

  从事妇产科医疗、教学、科研20多年
  会议组织
主办单位:复旦大学附属妇产科医院
承办单位:上海市江湾医院
培训班负责人:隋 龙
独家报道:
    独家专访
   汲取先进经验 进行规范化诊疗--上海复旦大学附属妇产科医院隋龙教授专访
  妇产科在线:隋教授您好,作为红房子医院宫颈疾病诊疗中心的主任,请您介绍一下您的团队近年来在宫颈方面的临床及科研的情况。
  隋龙教授:首先我非常高兴接受妇产科在线的采访,我也看过你们的节目,做的非常的好。复旦大学附属妇产科医院宫颈疾病诊疗中心有20多位医护人员组成,有两个院区,年门诊量超过10万。2010年的数据统计,每年的阴道镜手术有25000多例,发现宫颈癌前病变超过3000例,每年都可以发现几百例微小浸润癌。这几百例的微小浸润癌患者,是容易被临床遗漏掉的,可见我们这么多医务人员在临床上忙碌,对我刚才讲的检查发现的癌前病变... [详细]
    讲座视频
宫颈癌前病变治疗后的监控和随访 高蜀君教授 The Future of Colposcopy and Cervical Cancer Detection 隋龙教授
激光在下生殖道癌前病变治疗中的应用 汪清教授 人乳头瘤病毒及其感染相关疾病防治研究进展 许雪梅教授
宫颈癌风险评估的创新性革命 赵文霞教授      
 
    现场花絮[以下专家排名不分先后]

关于我们版权声明业务合作联系方式诚聘英才网站地图帮助中心

妇产科在线 Copyright © 2010 www.cogonline.com. All Rights Reserved 京ICP备09078720号